Мебель фабрики Florence Art

Фабрика Florence Art была основана в 1950 году. Изначально задуманная как мастерская резчиков по дереву, Florence Art всегда уделяла большое значение поиску и созданию новых изделий, самостоятельно разрабатывая дизайн, изготавливая предметы полностью вручную, вырезая узоры и подготавливая их к дальнейшему декорированию. Вся продукция компании Florence Art выполнена в соответствии с флорентийским стилем, концепция каждого предмета разработана нашими дизайнерами и является уникальной в своем роде.

Florence art совместно со своими штатными дизайнерами, резчиками по дереву и столярами способны выполнять любые виды работ практически в любом классическом стиле.

Кроме того, любой предмет интерьера может быть изменен и персонализирован по желанию заказчика, несмотря на то, что это довольно трудоемкий процесс. Любые изменения, даже если они касаются столярных или резных работ, которые выполняются полностью вручную, будут реализованы. Мы можем разработать интерьеры спален, гостиных, ванных комнат и стеновых панелей во флорентийском стиле по Вашим эскизам.

Флорентийский стиль резьбы по дереву – наследие богатой культуры региона, отличается особым изяществом, гармоничностью, и является элементом, придающим предметам особую ценность и оригинальность. Процесс создания резных деталей требует наличия специально обученного персонала, включающего в себя резчика по дереву, пантографиста и плотника. Вместе эти три мастера сначала создают шаблон для каждого отдельного предмета, на основе которого затем и вырезаются узоры на мебели с помощью пантографа.

Для изготовления шаблона сначала необходимо сделать эскиз узора в масштабе предмета, затем модель узора вручную вырезается из дерева и делится на отдельные детали, обычно их 4, как для зеркал, так и для кроватей. Разделение на части необходимо для того, чтобы пантограф (станок, воспроизводящий конфигурации деталей, выполненных резчиком вручную) смог обработать детали, максимальный размер которых не должен превышать 20 см в ширину и 190 см в длину. Пантографист впоследствии воспроизводит эту модель, производя 16 или 24 детали заготовок за один раз, после чего специально обученные плотники собирают вырезанные артикулы.

Элементы декора продукции Флоренс Арт, всегда выполняемые вручную, приобретают еще большую ценность при использовании различных видов отделки, т.к. флорентийские отделки несравнимы ни с какими другими.
Декорирование в технике «Guazzo», зародившееся во Флоренции, применяют уже на протяжении многих веков.

Данный вид декорирования предусматривает использование сусального золота (как, например, в отделке Zecchino и Patina Antica) и серебра (отделки Ghiaccio, Bianco, Consumato, Strappato), а также особой краски «Mecca», которую, путем добавления специального оттенка, применяли с давних времен для имитации золота, когда не было возможности использовать настоящее золото (отделки Mecca Antica и Mecca).

  • Folrence Art 02 2016 Letto Part 001